全国文化艺术水平评级中心

作者:管理员 来源:文艺评级中心

音乐艺考录制视频要注意什么?


广东音乐艺考校考培训,音乐艺考录制视频要注意什么?受疫情影响,近两年全国绝大多数的音乐院校采取线上校考的模式。各学校对于艺考的具体要求不同,基本分为两类:其中一类院校要求参加“云端艺考”的音乐表演专业学生,在专门的app里(如小艺帮)在线演唱/演奏;另一种是按照要求将录制好的演奏/演唱视频,寄送给相关院校。对于很多没有经验的考生和家长来说,不知道如何下手。那么,音乐艺考录制视频要注意什么呢?



01录制环境

视频录制时,要保证环境的安静,避免产生不必要的噪音和杂音。


02录制背景

录制背景最好选用简单的图案背景或纯色背景。


03录制角度

在录制角度这方面,一定要保证考生以及乐器不出镜,始终都在画面内。

当然,“在画面内”是对于视频录制最基础的要求,但是对于不同的专业来说,录制角度和考生在画面的占比也有不同的要求。



04录制光线

录制时光线不宜过亮或者过暗,接近自然光的色温最佳。

录制时光线的亮度和色温也会影响到录制画面的效果,曝光过度,画面就会过于刺眼;而光线不足或逆光会造成画面太暗,不清晰。



05录制乐器

对于学习乐器的艺考生来说,肯定都有一件属于自己的乐器。所以为了使录制效果达到最佳,一定要把乐器的状态调整到最好。

tags:音乐艺考 | 音乐培训 | 音乐评级