全国文化艺术水平评级中心

作者:管理员 来源:文艺评级中心

音乐艺考的一些建议


音乐艺考,前人走过的路我们未必能走,但是前人留下的经验对我们来说还是非常有参考价值的。接下就来看看学长学姐们都给即将参加音乐艺考的学弟学妹们留下了哪些艺考建议吧!



1.找机构要看学生人数和琴的比例,机构太小琴不够,人太多琴也不够,不然连个人时间练钢琴都是要抢的……说多了都是泪。



2.要学音乐就要趁早,一定要好好上声乐课,不要逃课!千万好好练琴不要偷懒!其他毕竟说了也没用。



3.不需要得到每一个老师的喜欢,老师也是人,人都有偏好,不用太用力迎合。



4.上课真的没必要带录音笔~录了根本没时间听,也没课堂笔记方便,还是在课上积极点儿吧。



5.一定一定一定不要吃冰的吃辣的,千万要保护好嗓子,每天温水喝着,唱歌前不能吃甜食。



6.好好学小三门,小三门一定要学好,还有就是多缠着老师才能学到更多。



7.没必要同时复习太多科目的文化课,专攻一两门就可以了,因为艺考集训很累,贪多嚼不烂,还浪费专业的学习时间。



高三时间宝贵,为了让考生尽快完成艺考准备,腾出更多的时间提高文化课的分数。

tags: 音乐艺考 | 音乐评级 | 音乐测评