全国文化艺术水平评级中心

作者:管理员 来源:文艺评级中心

教你怎么靠谱的选择画室


明确自身的定位和条件
  
  首先,每个想要参加美术集训的学子们都要考虑到自身在专业上的长处和短处,同时也考虑到自身家庭的经济状况,有条件的学生可以选择这样的大画室,如果条件有限的话,这时候可以选择一个学费相对低一点且教学水平不错的小画室也是挺好的,不能盲目跟风。
  
  选画室三重奏
  
  这里的三重奏指的是:画室的师资、画室的成绩、画室的环境。首先对于师资问题,一个好老师可以调动学生的学习热情和绘画积极性,同时经验丰富的老师了解多年的艺考动态,能够给予学生最准确的信息资源和更多应对考试的方法和技巧,第二对于往年成绩问题,成绩就代表着画室的升学率,也是检验学习成果的最好方式,学生可以去查看近几年画室的录取率如何,还有近年来公布的状元信息。最后就是画室的环境,好的环境可以给人心旷神怡的好心情,同时充满艺术气息的环境更会激发学生的创作力和想象力。疫情期间,学校的防护工作是怎么样的,都要去了解一下。
  
  说了这么多,大家是否有收获呢?洛阳画室各有春秋,没有最好的那个画室只有更适合自己的画室,所以广大美术生在选择画室的时候一定要实地考察,不能轻听轻信,当然了,找到画室之后就需要鼓起劲全速冲刺了。
  
  从学习氛围上来看,文人画室采用小班精品教学模式,每个班级约20人左右,每班设立3个专业教师,一个班主任,能够做到关注着每一位学生的学习,更好的提高成绩。
  
  相信对于洛阳画室群有所了解的同学,对于文人画室也是不陌生的。文人画室为了解决艺考生在文化和专业上两难的问题,洛阳文人画室在近几年开启了文化和专业双向提升的教学思路。首先在专业教学上,建立了独特的美院式教学,再配合授课经验丰富的老师。

tags:画画培训 | 画画考级 | 画画测评 | 画画评级